邮储银行大连分行广泛宣传普及反洗钱知识

为持续践行反洗钱宣传社会责任,营造和谐稳定的金融环境,邮储银行大连分行把握“3·15金融消费者权益日”宣传活动的有利契机,积极组织辖内分支机构有针对性地宣传普及反洗钱知识,不断提升社会公众反洗钱素养。

本次反洗钱宣传活动以“保护您的合法权益,自觉远离洗钱活动;坚决抵制恐怖融资,营造安全和谐社会”为主题。该行多家分支机构在充分发挥营业网点反洗钱宣传“大本营”作用的基础上,结合“3·15金融消费者权益日”宣传活动,因地制宜开展了“反洗钱知识进社区”、“反洗钱知识进商场”、“反洗钱知识送基层”等户外宣传活动,将反洗钱知识送到社会公众身边。其中,沙河口区支行走进红星美凯龙大连马栏商场,通过设立咨询台、LED多媒体设备播放反洗钱宣传动漫片、悬挂条幅、摆放易拉宝展架、发放宣传折页、“有奖问答”等形式,动静结合、有声有色宣传普及反洗钱、防范电信诈骗及非法集资等金融知识,与在场观众形成了良好的互动效应;分行营业部走进大连星海会展中心,面向前来参加“第十八届3·15国际消费品(大连)博览会”的社会公众发放反洗钱宣传折页、解答反洗钱咨询;甘井子区支行走进姚盛社区,以通俗易懂的案例讲解形式,向社区居民尤其是老年群体普及防范非法集资、防范电信诈骗知识,并宣传普及洗钱活动的危害及洗钱活动举报途径;普兰店区支行积极开拓反洗钱宣传前沿阵地,组织业务骨干走进皮口农贸集市,采取流动宣传、现场派送反洗钱宣传折页的方式,向当地百姓大力普及防范电信诈骗及防范非法集资等相关知识,提示广大群众增强个人信息保护意识。

据悉,邮储银行大连分行近年来将反洗钱日常宣传定位于全年性、常态化工作机制,一方面充分发挥营业网点广泛分布的地理优势,全年持续通过LED显示屏播放宣传标语、设立反洗钱知识咨询台、摆放反洗钱宣传折页、多媒体播放反洗钱动漫片等形式,确保反洗钱宣传工不间断;另一方面,积极主动开展“走出去”宣传,扩大宣传覆盖面。该行将在以后的工作中持续组织开展“反洗钱知识进校园”、“反洗钱知识进企业”、“送反洗钱知识进社区”等系列宣传活动,不断巩固反洗钱宣传效果,进一步增强社会公众反洗钱意识。

延伸阅读:

    无相关信息
标签:银行知识

上一篇:党建+金融擦出火花 “泰隆银行杯”知识竞赛启动

下一篇:返回列表

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: