中国银行云南省分行创新金融安全知识宣传形式出真招 见实效

为让金融安全深入民心,近年来,中国银行云南省中行多措并举,用实际行动践行着金融知识普及、金融安全宣传的责任与义务,让金融安全深入民心。

为让金融安全深入民心,近年来,中国银行云南省中行多措并举,用实际行动践行着金融知识普及、金融安全宣传的责任与义务,让金融安全深入民心。

创新宣传模式 金融知识小课堂获点赞

中国银行云南省分行积极抓牢各营业网点作为宣传主阵地,在全省中国银行网点掀起了开办“网点金融小课堂”的宣传高潮。

工作中,该行每个网点在活动期间的每个工作日,选取专门时段,安排专人担任“金融知识讲解员”,在营业大厅为客户进行每次10分钟、每日2-3次的金融知识普及讲座,累计开展“金融小课堂”300余次,对3000余名客户进行了“面对面”宣传讲解。同时,积极组织中国银行全省各辖属机构将“金融小课堂”开进社区、开进村寨,将金融知识普及宣传送到每家每户。中国银行怒江分行、迪庆分行在到当地贫困村寨开展“金融小课堂”的过程中,针对少数民族地区实际,用民族语言为少数民族群众讲解金融知识,得到了当地民众的一致好评;大理分行、昆明市滇池路支行利用客户服务“送教上门”,主动为客户单位员工普及金融知识;文山分行、昆明市官渡支行、华山西路支行专门开展了老年人“金融小课堂”,提高老年人风险意识……通过各类新颖活泼、有的放矢的宣传形式,助推该项工作顺利开展,取得了良好的宣传成效。

发挥新媒体优势 微信公众号扩大宣传受众

中国银行云南省分行借助官方微信公众号平台进行金融知识普及宣传,以新颖的微信宣传方式,进一步扩大金融知识宣传的受众面。

截至目前,中国银行云南省分行用官方微信公众号先后推送了《2017年“金融知识进万家”活动》、《中国银行防范电信网络诈骗安全小提示之典型案例与破解》、《中国银行防范电信网络诈骗安全小提示之客户安全篇》、《诈骗有套路,防骗有招数》等30余篇金融知识宣传文章推送,在让广大民众更加便捷地获取金融知识的同时,也为大家防范诈骗、提高金融安全意识出谋划策。

此外,中国银行云南省分行还生动地利用原创漫画的形式,将日常外汇业务办理规定介绍、如何防范电信网络欺诈等消费者日常遇到的困惑及风险点绘制成生动有趣的漫画在微信公众号中进行展示,使客户在了解金融知识、加强金融安全意识的同时,也多了一份诙谐和幽默。

开展“五进”专项宣传活动,将金融宣传落到实处

中国银行云南省分行根据不同受众群体的宣传接受特点,分别开展“金融知识进贫困地区”“ 金融知识进校园”“金融知识进军营”“金融知识进社区”“金融知识进企业”五进专项宣传活动,分特色、分重点地针对不同民众群体开展有侧重点的金融知识普及宣传。

金融知识进贫困地区主要选择贴近农村贫困地区民众日常经济生活必须的金融知识开展宣传;金融知识进校园主要选择校园贷风险、信用卡安全用卡知识、电信诈骗知识开展宣传;金融知识进军营结合日常生活中发生的金融风险案例,对个人账户管理、转账安全、防范电信网络诈骗等金融知识开展宣传;金融知识进社区重点面向下岗失业者、老年人进行以“如何辨别和购买正规银行理财产品”、“如何防范电信网络诈骗”、“非法集资常见的手段”、“假人民币的识别方法”等为主题开展宣传;金融知识进企业主要选择企业职工生活习惯密切相关的投资理财金融风险、非法集资金融风险、电信诈骗知识开展宣传。

对于金融知识普及宣传工作,中国银行云南省分行积极响应、热情投入,切实履行金融机构的职责和义务。

延伸阅读:

    无相关信息
标签:银行知识

上一篇:邮储银行大连分行广泛宣传普及反洗钱知识

下一篇:返回列表

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: