启源中学“未来CEO财商社团”系列课程之广发银行茂名分行金融知识...

茂名网讯  4月11日下午,广发银行茂名分行消费权益保护办公室高级主管郭耀带领金融知识普及小分队到我校进行金融知识普及,乐享无限 启源中学 未来CEO 财商教育社团的社员们与他们进行了密切的交流与互动。

同学们观摩广发资深员工进行点钞表演

同学们观摩广发资深员工进行点钞表演

点钞技能培训

在第一个环节活动中,广发银行职工教同学们进行点钞技能练兵。同学们先观摩了曾获省级点钞大赛第一名的老员工的点钞表演,再由专业老师进行手把手教学,许多同学在热心的广发银行工作人员的帮助下掌握了点钞的基本要领。此项看似简单的技能,其实蕴含了许许多多的知识。手工点钞技能不仅是同学们以后步入社会日常买卖的必备技能,也能帮助学生更多了解银行知识,培养他们的动手能力和专注能力。

同学们跟着老师一起学习点钞

同学们跟着老师一起学习点钞

反假基本知识培训

在第二个环节中,广发银行的工作人员重点向同学们介绍了反假基本知识 如何辨别假币。工作人员从辨别真假币的重要性、假币的基本特征、收到假币该如何处理等方面对同学们进行了培训。同时,他们还通过让同学们观摩假币,找出假币基本特征的方式,增强同学们辨别假币的能力。

同学们认真学习反假知识宣传单

同学们认真学习反假知识宣传单

反假宣传单

广发银行茂名分行的工作人员还给我校学生发放了 认识人民币,反假人民币 的宣传单,帮助更多的同学树立正确的金融意识,谨防陷入假币诈骗等金融陷阱。

最后,国家高级理财规划师, 未来CEO财商社团 指导老师,乐享无限集团符金泳老师总结本次课程。他在总结中指出:一、希望同学们能通过本次的课程认识到所有的工作都是需要熟能生巧,我们必须要下一番苦功夫才能取得好结果;二、要学会抓住机遇,而抓住机遇是需要在背后默默付出努力的;三、希望同学们能够把所学到的金融知识融入到学习、生活中去,影响到更多身边的人,特别是身边的同学、父母等亲人朋友,谨防陷入金融陷阱。

茂名日报社全媒体记者 康乾 通讯员 张彩虹

责任编辑:KQ

延伸阅读:

    无相关信息
标签:银行知识

上一篇:招商银行东莞分行开展“小小银行家”金融知识宣传活动

下一篇:返回列表

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: