邮储银行六安市分行开展法律法规知识竞赛活动

摘要: 问:习近平关于依法治国“十六字方针”是指什么?答:科学立法、严格执法、公正司法、全民守法。 这是邮储银行六安市分行开展法律法规知识竞赛的一道题目。 为使广大员工牢固树立法律意识,强化法制思维,邮储银行 ...
QQ截图20180328160238.png
问:习近平关于依法治国“十六字方针”是指什么?答:科学立法、严格执法、公正司法、全民守法。
这是邮储银行六安市分行开展法律法规知识竞赛的一道题目。
为使广大员工牢固树立法律意识,强化法制思维,邮储银行六安市分行组织开展了历时3个月的法律法规知识竞赛活动。据了解,此次竞赛活动的内容主要来自党的十九大会议精神、《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》、习近平   总书记关于依法治国的重要论述、我国现行法律、法规、规章及规范性文件、《安徽省分行“五线”合规学习手册》等与银行员工工作和生活紧密联系的法律法规知识。
本次竞赛分学习、初赛、复赛、决赛四个阶段进行。2018年1-2月份,各支行、各部门采用集中与自学相结合的方式认真组织员工学习,学习参与率达到100%;在深入学习基础上,3月初,各县支行组织辖内员工开展初赛,检测实际学习效果;为进一步巩固学习成果和选拔优秀选手参加六安银行业协会法律法规知识决赛,3月28日,该行组织了由初赛推选的43名员工进行的复赛,通过层层选拔,最终有5名优秀选手获得决赛的参赛资格。
本次活动不仅是竞赛活动,更是全员法律法规知识学习教育活动,有助于该行员工进一步熟悉和掌握相关法律法规知识,增强法律意识,在全行范围内进一步营造了“尊法、学法、守法、用法”的浓厚氛围。
近年来,该行高度重视“普法”宣传教育工作,定期邀请专业律师为员工开展“普法课堂”,持续向社会公众深入开展反洗钱法、消费者权益保护法、合同法、民法总则等系列法律法规知识的宣教活动,提高了全员和社会公众的法治观念。(陈维)

延伸阅读:

    无相关信息
标签:银行知识

上一篇:警惕“校园贷” 给高校学子打个“预防针”

下一篇:返回列表

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: