广发银行惠州分行进农村宣讲金融知识

为响应政府帮助贫困地区人民普及金融知识的号召,近日,广发银行惠州博罗支行走进挂钩扶贫点石坝镇蓝新村开展慰问工作,以及向当地村民宣传金融知识,丰富村民防范电信诈骗及假币鉴别、理财等金融知识。

“是不是在手机上下载一个软件就可以支付货款了?”“怎么使用社保卡?”……活动现场,不少村民就手机银行和社保卡的功能与使用、短信服务、网上银行等电子银行服务的差别与风险防控知识分别向广发行的工作人员进行咨询,广发行的工作人员均逐一耐心解答。

此次金融知识下乡活动宣传内容丰富,使得大众了解了更多金融政策、金融产品及服务,广发行的工作人员通过现场问答、手机诈骗案例分享等方式,向村民普及金融知识,现场反应热烈,受到广大村民好评。

支行表示,将会持续推进“金融知识下乡”活动,通过定期定点宣传服务活动,进一步巩固和完善消费权益保护工作机制,构建可持续的公共服务体系。

本版文字 本报记者陈兆峰

延伸阅读:

    无相关信息
标签:银行知识

上一篇:广发银行惠州分行普及金融广告知识

下一篇:邮储银行宁都县支行开展普惠金融知识下乡宣传活动

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: