北京证监局防控债券风险

记者了解到,北京证监局始终把提升投资者保护工作质量作为监管工作的重要落脚点,有针对性、持续性地进行投资者保护宣传和教育。截至今年10月底,北京辖区存续公司债券666只,规模1.32万亿,占全国总规模比例达到20.20%。针对北京辖区债券市场规模大,参与主体多,增长速度快的特点,组织开展了以“防控债券风险,做理性投资人”为主题的债券投资者权益保护教育活动。

一是着眼于落实各市场主体投资者保护的首要责任,通过向证券公司、基金公司、上市公司、私募基金公司及债券发行人发出倡议书,组织债券发行人向投资者发出告知书,召开座谈会等多种形式,强化债券发行、托管、交易、销售等环节市场主体的责任意识,合力防控债券风险。二是利用证券公司营业部的现场优势,专门开展宣传周活动,组织辖区500多家分支机构,集中进行现场宣传,发放债券投资知识宣传册3万套,帮助投资者了解债券投资规定和知识。三是发挥辖区实体和互联网投资者教育基地的作用,通过座谈会、公开课、知识竞赛、有奖问答、专题报道等形式,提高债券投资者风险识别能力和自我保护能力。

截至目前,北京证监局组织北京上市公司协会、北京证券业协会、18家证券公司及558家分支机构、31家基金公司、189家上市公司、245家债券发行人等参与到此次专项活动中来。(程丹)

延伸阅读:

    无相关信息
标签:债券知识

上一篇:高盛债券知识101:收益率、价格和通胀

下一篇:返回列表

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: